Клюква возглавила ТОР10 по содержанию антиоксидантов в различных фруктах

  482

Американские ученые провели сравнительный анализ содержания антиоксидантов в различных фруктах. Победителем оказалась клюква.
По процентному содержанию антиоксидантов фенольной группы клюква превзошла все другие фрукты и овощи.

В десятку наиболее полезных с точки зрения наличия антиоксидантов фруктов вошли: лидер — клюква, далее — груши, темный виноград, яблоки, вишни, земляника, арбуз, черника, бананы, зеленый виноград.

Ранее аналогичный «рейтинг» был рассчитан и для овощей. Но даже лидер «овощной десятки» — брокколи в 5 раз уступает клюкве по содержанию флавоноидов. В половине чашки клюквы содержится 373 миллиграмма антиоксидантов фенольной группы, в груше средних размеров — 317 мг, 296 мг в половине чашки темного винограда, 256 мг — в яблоке среднего размера, 231 — в вишне, 195 — в восьми ягодах клубники среднего размера, 174 — в среднем банане.

Однако отсюда не следует, что нужно есть только клюкву. Питаясь овощами или фруктами одного вида, мы лишим себя многих полезных веществ, содержащихся в других видах.

Источник: Medlinks

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос