Пищевые добавки спасают от рака

  2094

Пищевые добавки, содержащие фолиевую кислоту, и правильно подобранная диета позволяют снизить риск развития злокачественных новообразований толстой кишки.

Такое заключение было сделано группой итальянских ученых на основании результатов мультицентрового исследования, в котором приняли участие около 2 тысяч человек.

Согласно данным, представленным исследователями в статье, опубликованной в последнем номере “International Journal of Cancer”, у людей, не получающих с пищей достаточного количества фолиевой кислоты и не принимающих содержащие ее пищевые добавки, вероятность развития колоректального рака превышает среднестатистическую на 40%.

Другими факторами, способствующими развитию злокачественных опухолей, являются алкоголизм (ежедневное употребление более двух кружек пива) и дефицит метионина.

Основными пищевыми источниками фолиевой кислоты являются овощи, злаки, фруктовые соки (особенно апельсиновый) и печень животных. Метионин поступает в организм преимущественно с мясными и рыбными продуктами.

Следовательно, как считают ученые, для того, чтобы предотвратить развитие рака, необходимо не просто есть как можно больше овощей и фруктов (как рекомендуют врачи), а тщательно следить за своим питанием, стараясь сделать его максимально разнообразным и полезным.

Источник: medvestnik.ru

Оставьте ваш комментарий или вопрос