Помидорно-кетчуповая диета понижает риск заболевания раком простаты

  411

Согласно последним исследованиям, диета, содержащая большое количество помидоров и продуктов из них – кетчупа, томатной пасты, томатного сока и так далее – понижает риск заболевания раком простаты.

Профессор Эдвард Джованнучи из Гарвардской школы общественного здоровья проверил свое предположение о пользе помидоров на 47 тысячах мужчин от 18 до 75 лет, и результаты подтвердили это открытие.

Все дело в том, что в томатах таится мощный антиоксидант, ликопен. Настолько мощный, что поглощение «томатной пищи» всего два раза в неделю способно предотвратить многие неприятности, грозящие организму.

Источник: MIGNews

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос