Продукты питания, сокращающие риск развития рака груди

  3547

Использование пищевых волокон в количестве более 26 г в день приводит к снижению заболеваемости эстроген-независимым раком груди у женщин в возрасте 50 лет и старше.
Большое потребление сливочного масла сопряжено с повышением случаев рака груди у женщин моложе 50 лет. Множество мясопродуктов, так, например, колбас, повышает риск развития заболевания в группе женщин старше 50 лет. Между тем ученые не выявили связи, между заболеваемостью раком молочной железы и потреблением мяса без консервантов, молочных продуктов и яиц.

Данные эти опубликованы после исследования, проводившегося под эгидой Международного института рака и изучавшего заболеваемость раком молочной железы в странах Европы и Америки. В этой работе также принял участие Израиль.

Проводимые исследования показали, что существует прямая связь между питанием и онкологической заболеваемостью. Ученые выявили, что роль пищевых волокон в правильном питании выше, нежели предполагалось ранее. Сбалансированное питание, включающее в себя бобовые, цельные злаки, мясо без консервантов, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца, пять видов овощей и три вида фруктов в день, такие жиры как омега-3 и оливковое масло – такое питание снижает риск заболеваемости раком груди у женщин.

Самое большое количество пищевых волокон содержится в семействе бобовых, таких как горох, фасоль, соя. Стакан вареных бобов содержит от 10 до 16 г пищевых волокон. Один стакан замороженных овощей уже после варки обеспечит 8 г волокон. Вареные макароны из цельной муки, имеют в своем составе 4,5 – 6,3 г волокон. В двух кусочках хлеба из цельной муки волокон содержится 5 г, а в состав одного любого фрукта входит от 3 до 5 г. полезных волокон.

Источник: medserver.co.il

 

Оставьте ваш комментарий или вопрос