Ваш возраст с 25 до 45 лет

  508

Вам уже 25 лет, а может быть и больше, возможно вы уже имеете детей или их ещё пока нет. Этот период для женщин самый активный, очень важно, чтобы хорошо работала репродуктивная система и поэтому вам надо в этом возрасте очень внимательно следить за состоянием своего здоровья.
Ниже приводятся некоторые сведения и факты, которые полезно знать и учитывать в этом возрасте.

У женщин на истощение запасов железа может указывать постоянная неспособность сбрасывать лишний вес, связанная с пониженной активностью щитовидной железы. В одном исследовании отмечено улучшение работы щитовидной железы у женщин, принимавших добавки, содержащие железо.

Вероятность дефицита железа выше всего у детей, женщин в детородный период и пожилых людей. Из-за потребностей роста в период беременности, в детстве и отрочестве организм больше нуждается в железе, а по мере старения мы становимся в меньшей степени способны усваивать этот минерал. Любая потеря крови или внутреннее кровотечение тоже повышают риск. Например, в ходе типичного периода менструации женщина может терять до 30 мг железа.
Совмещение в одной трапезе блюд, богатых железом и кальцием, тоже снижает усвоение железа. Женщины усваивают на 30-50% больше железа из пищи с низким содержанием кальция.

Пищевые добавки, содержащие железо, возможно, нужны почти каждому из нас, однако, учитывая двоякие качества этого минерала, трудно делать обобщения. Обычно в добавочном источнике железа могут нуждаться женщины, у которых бывают обильные и продолжительные менструальные кровотечения, а также любители атлетических упражнений.

Дефицит витамина E приводит к сокращению образования спермы у мужчин и к дисфункциям матки у женщин.

Показано, что пищевые добавки с магнием снижают частоту резких смен настроения, которые могут происходить при приближении менструации. Они также помогают справляться с предменструальными мигренями и дрожжевыми инфекциями.

Дефицит цинка может вести к множеству осложнений беременности, включая выкидыш, токсикоз, задержку роста плода и затрудненные роды. Даже умеренная ежедневная доза в 22 мг, испытывавшаяся в одном исследовании, позволяла женщинам рожать значительно более крупных младенцев. Дозы цинка порядка 10-60 мг в день совершенно безопасно принимать во время беременности.
Содержание цинка в организме, как правило, понижено у женщин, испытывающих предменструальный синдром. Не исключено, что дефицит минерала приводит к снижению выработки прогестерона, что, в свою очередь, может вызывать тягу к сладкому и соленому.

Большая восприимчивость женщин к избытку меди, вероятно, объясняется взаимоотношениями этого минерала с цинком и эстрогеном. Например, высокое содержание меди в крови наблюдается при предменструальном синдроме и при приеме противозачаточных таблеток. Преэклампсия, рак груди, лимфома и хроническая лейкемия также связаны с повышенным уровнем меди.
Обычно женщинам прежде чем принимать добавки меди следует проделать анализы сыворотки крови на содержание меди, цинка и иногда марганца.

К числу немногих специфически женских нарушений здоровья, при которых могут помогать добавки йода, относятся фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз и фиброма матки. Но так как в этом случае необходимы высокие дозы йода, то применять его следует под медицинским наблюдением. Лечебное действие минерала обусловлено тем, что помогает превращению эстрадиола — более активной и, возможно канцерогенной разновидности эстрогена — в менее активный и более безопасный эстриол.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос