Ежевика – лучшее средство против рака кишечника

  2474

Ученые из Государственного Университета Штата Огайо выявили довольно мощное естественное средство для профилактики рака кишечника, которое оказалось сокрыто внутри сочной сладкой ягоды ежевики.

В недавнем исследовании крысам, у которых предварительно искусственным образом был вызван рак, давали в пищу много ягод. В результате, у таких крыс оказалось на 80 процентов меньше злокачественных опухолей, в сравнении с крысами, которые не получали ягод в своем рационе питания.

В течение многих лет ученые рекламировали преимущества фруктов и овощей. И только теперь они начинают понимать природу некоторых составов пищевых продуктов.

Ежевика богата по особому. “В ней имеются компоненты, обладающие антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать рак”, – сказал Гари Стонер, соавтор исследования и профессор здравоохранения в Государственном Университете Штата Огайо.

Исследователи сравнили по силе действие антиоксидантов ежевики с антиоксидантами черники и земляники. Результаты показали, что ежевика оказывала на 40% более сильное профилактическое воздействие.

Опухоли были меньше у крыс, которые даже ели не свежие, а предварительно высушенные и замороженные ягоды, в сравнении с животными, которые вообще не получали ягод в пищу. Настолько сильными оказались антиоксидантные свойства ягод черной малины.

Результаты исследования были опубликованы в текущем выпуске журнала “Пища и Рак”.

Источник: SciTecLibrary

Оставьте ваш комментарий или вопрос