Каким должно быть меню мыслителя?

  2262

Если мы хотим полностью использовать свои интеллектуальные возможности, следует хорошо кормить мозг. Чтобы он работал на полных оборотах, позволяя нам быстрее учиться и успешнее работать, нужно соблюдать умеренность в еде.

Диета людей, занимающихся много часов в сутки умственным трудом, должна быть богата питательными веществами, но не перегружена калориями.

Вы наверняка заметили, что после обильного обеда или ужина начинаете медленнее соображать. С большей охотой поспали бы. Особенно если пища содержала много углеводов и жиров – они влияют на торможение реакции и на ослабление памяти.

Самым обильным поставщиком питательных веществ для учащихся должен быть завтрак, содержащий необходимый набор веществ, которые позволят в дальнейшем легко усваивать новую информацию и сопоставлять факты.

Для сохранения ясности мышления организму нужен белок. Еда должна содержать хоть немного белка растительного или животного происхождения, препятствующего приглушению мышления углеводами.

Поэтому специалисты советуют всегда к хлебу, макаронам и кашам добавлять порцию мяса, молочных продуктов, гороха, фасоли. Те, кто не может без сладкого, пусть выбирают такие блюда, в которых содержится белок, например мороженое или ватрушки.

Чтобы ничто не затрудняло происходящие в мозгу процессы, необходимы минералы и витамины. Потребность в них тем выше, чем более тяжелая работа мозга предстоит. Лучше всего получать их с пищей: организм усваивает легче.

Источник: rus.delfi.ee

Оставьте ваш комментарий или вопрос