Помидорно-кетчуповая диета понижает риск заболевания раком простаты

  1846

Согласно последним исследованиям, диета, содержащая большое количество помидоров и продуктов из них – кетчупа, томатной пасты, томатного сока и так далее – понижает риск заболевания раком простаты.

Все дело в том, что в томатах таится мощный антиоксидант, ликопен. Настолько мощный, что поглощение “томатной пищи” всего два раза в неделю способно предотвратить многие неприятности, грозящие организму.

Профессор Эдвард Джованнучи из Гарвардской школы общественного здоровья проверил свое предположение о пользе помидоров на 47 тысячах мужчин от 18 до 75 лет, и результаты подтвердили это открытие.

Источник: MIGNews

Оставьте ваш комментарий или вопрос