“Противораковая” диета в основном состоит из фруктов и овощей

  2186

Диета для профилактики онкологических заболеваний в основном состоит из фруктов и овощей. Мяса должно быть немного, не больше восьмидесяти граммов в день, преимущественно отварного, запеченного или тушеного.

Таков главный вывод обнародованного в Лондоне доклада Всемирного фонда исследований рака, посвященного связи между питанием и онкологическими заболеваниями.

В документе подчеркивается, что правильная диета в сочетании с высокой физической активностью позволяет предотвратить не менее двадцати процентов заболеваний раком легких, треть злокачественных опухолей груди и две трети толстого кишечника. Если еще отказаться и от курения, общая вероятность заболевания раком упадет на 60-70 процентов.

Источник: Solvay-pharma

Оставьте ваш комментарий или вопрос