Лечебные свойства любимых приправ

  2236

Не секрет, что, кроме неповторимых вкусовых качеств, многие приправы обладают лечебными и профилактическими свойствами.

Петрушка – эффективное дезинфицирующее, мочегонное и отхаркивающее средство.

Тмин – используют при спазмах пищеварительных органов. Поможет он и при головной боли.

Можжевельник – незаменим при заболеваниях мочевых путей и желудка, он стимулирует образование желудочного сока.

Шафран – тоже улучшает пищеварение и укрепляет желудок.

Если у вас ангина, то полощите горло отваром шалфея. Кроме того, им промывают плохо заживающие раны.

Укроп – помогает при геморрое. Полезен он и кормящим матерям, т.к. благотворно влияет на образование молока. Это характерно и для аниса.

Сельдерей – полезен для нервной системы, препятствует образованию камней в почках. Мало того: сельдерей рекомендуют для выделения из организма мочевой кислоты. Успокаивает нервы и майоран.

Базилик – поможет при вспучивании и метеоризме, язве и гастрите. Если вы курили, а теперь завязываете с этой привычкой, жуйте базилик – он снимает напряжение.

Корица и имбирь – вызывают аппетит и улучшают пищеварение.

Эстрагон – укрепляет и стимулирует. Благоприятен для мужской потенции.

Лук – стимулирует выделение пищеварительных соков, успокаивает нервную систему, очищает кровь. Благоприятно влияет на лечение ревматизма.

Чеснок – поистине обладает уникальными свойствами. Вот они:

  • он оказывает противоглистное действие и дезинфицирует кишечный тракт (отсюда лечение дизентерии и поносов);
  • полезен при склерозе;
  • снижает действие вредных веществ в организме, является профилактическим средством онкологических заболеваний;
  • расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга;
  • снижает уровень сахара в крови.

Источник: Россия-Он-Лайн

 

Оставьте ваш комментарий или вопрос